3月料理クラブ
今月の料理クラブは“チーズケーキ”です
レシピをみると、材料を混ぜていく簡単な作業・・・っっと、甘く見ていました
美味しいケーキにするには生地を、滑らかにしなければいけません
この作業がなかなか根気のいる作業しかし、皆さん美味しいケーキにするため熱心に取り組んでいます
皆さんの努力のかいがあり生地はなめらかいよいよ焼き上げていきます
部屋中、甘くいい匂いが拡がります。匂いにつられ立ち寄る人も(笑)
焼き上がりさぁ完成・・・と思いきや、15分冷やすそうですなんとも待ち遠しい
三時過ぎ、いよいよティータイムです
レモンがきき、さわやかな甘みのチーズケーキ。何個でもいけそうと好評です
今回もちゃっかり頂きました
次回も楽しみにしています